今日はハワイのローカルフィッシュを使って寿司を作ってみた
今日は妻が寿司が食べたいとリクエストをもらったので
チャイナタウンの近くにある市場に行くことにしました
パーキングに到着
良い天気です
そして
ここは
"Market Place at City Square"
最近このマーケット名前かわりましたね
地元の野菜もたくさん並びます
ここは
ブース別にたくさんのお店が出店しています
ローカルの魚たち
中には冷凍を解凍した魚も混ざっています
目利きが必要ですね
ハワイの南国の魚たち
カラフルな魚は
沖縄でよく見かける”イラブチャ”ですね
今日はここの店で購入することにします
ハワイといったら
この魚
AHI (マグロ)を購入することにします
鮮度も抜群で購入した時は死後硬直中でした
早速
お家に帰って
捌いて
酢飯作って
寿司の準備
完成
まだ小さいマグロなんで
色も赤身っていうか白身よりです
でも
鮮度も良く味は抜群でした
今日はアヒだけの寿司でしたが
今度はまたいろんなローカルの
魚を使って握ってみようと思います
過去動画
↓
過去動画ですが
ここで購入した魚で
酢〆をつくりました
よかったら見てください
"Market Place at City Square"
1199 Dillingham Blvd, Honolulu, HI 96817